Olahan Tempe Yang Unik "Makanan Khas Indonesia Yang Banyak Di Gemari"
Tempe adalah
sejenis makanan fermentasi yang dibuat dari biji kedelai. Berbeda dengan
masakan tradisional lainnya, tempe
biasanya memiliki cita rasa yang khas dan berwarna putih karena ada proses peragian
pada proses pematangan biji kedelai.
Awalnya tempe
banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia saja, namun saat ini orang dari
seluruh dunia juga mengkonsumsinya. Hal ini dikarenakan tempe dapat dijadikan
sebagai alternatif pengganti daging bagi para vegetarian.
Selain itu tempe
juga dapat di masak dengan berbagai cara mulai dari di goreng, dikukus, dan
dibakar. Dari ketiga cara itu menurut saya yang paling unik yaitu di bakar.
Pernah nggak sih
gusy? Kalian makan tempe pake tusukan gitu, mirip seperti sate tapi ini bedanya tempe bukan daging. Dan prosesnya
hampir sama seperti pembuatan sate pada umunya dengan cara dibakar, emang sih rasanya tetap seperti
tempe nggak berupah jadi daging.
Tapi ini menurut
saya enak loh! Apalagi disiram bumbu kacang membuat tempe terasa gurih, manis,
dan sedikit pedas. Pada saat gigitan pertama, rasa luar tempenya itu gurih
tapi di dalemnya terasa empuk dan lembut. Mungkin ini karena sebelum tempenya dibakar, sudah dikukus terlebih dahulu dan dicampur bumbu-bumbu yang membuat rasa
tempe itu beda dari yang lain.
Hayo, siapa yang mau coba buat tempe bakar di rumah dengan kereasi unik kalian, kalo iya komen di bawah yah gusy!!
Komentar
Posting Komentar